Где правда, а где ложь

Лариса Бойцова-Лифшиц
Наверно, страшно жить во лжи,
Искать бессмысленность существования,
Что заблудился ты во ржи
Без злого умысла, а так - случайно

И никому не причиняя зла,
Ты принял лживые надежды
За справедливые слова,
Одетые в её одежды.

Всё новое всегда блестит,
Играя бликами одежды,
Но ни о чём не говорит,
А застилает миг надежды.

И быстро превращает в хлам
Всё, что казалось совершенством,
И пляшет ложь под фимиам,
Не подавая признаков надежды,

Не превращайте правду в ложь!
Смотрите в мир открытыми глазами,
По жизни не всегда поймёшь,
Какая ложь зовётся чудесами...

19.01.2017г.