Когда мы были молодыми

Александр Елин
         1
Когда мы были молодыми,
Горели радостно глаза!
Мы поднимали тосты "за",
И даже изредка - "во имя".

Не думали о прожитом,
Не доверяли откровений,
И не жалели - их, мгновений,
Живя одним,по сути, днем.

         2

Все чаще накрывает смог
Наш маленький уютный остров,
Тот,где мы жили, жили просто,
Где стул и стол, и потолок.

За все приходится платить.
Не будет ли высокой плата?
И не постигнет нас расплата
За искушенье просто жить?

         3

Еще живем, и даль тиха.
И потолок - достать руками!
Мы знаем: исповедь за нами,
Как искупление греха.