Январь. Крещенские морозы

Александр Цирлинсон
Январь. Крещенские морозы.
Озноб за пазуху проник.
Не ради пользы – ради позы
не поднимаю воротник.
Небрежно кепочку надвину.
Чуб запорошенный блестит.
Уже замёрз наполовину,
да Бог поможет и простит.
Скрипит белесая дорога.
Деревья стылые скрипят.
Друзей не мало, слава Богу
и все, болезные форсят…
Ах, было это, было, было,
когда-то, в юные года.
Наверно, кровь моя остыла,
но вспыхивает иногда.
Январь. Мороз всё суше, глуше.
Ему ты нынче не перечь!
– Побереги, папаша, уши!
А мне бы – душу поберечь…