Крещение сродни великой тайне

Лилия Хованская 2
Крещение сродни великой тайне -
Летает над планетой Дух Святой!
В душевном пребывая покаянье,
Его встречаем с радостью простой!

В суровые январские морозы,
Храним живой, неугасимый дух.
И, очищаясь, проливаем слёзы,
Молитвы наши произносим вслух!

Священное познав Богоявленье,
Придя к Отцу в его Небесный Храм,
Мы,совершив святое омовенье,
С любовью в сердце остаёмся там!

Великое приходит Откровенье -
Незрячим открываются глаза...
И вспыхнет ночь чудесным Озареньем:
Мы смотрим в небо, как на образа!

                19.01.2017.

*