У кинотеатра

Анатолий Гуркин
У кинотеатра, сбоку,
Где клён листьями шуршит,
Дама в платье, одиноко,
На скамеечке сидит.

Озирается, тревожно,
И платочек теребит:
«Невозможное возможно!
Может кто – то пригласит?»

Не сложилась с забулдыгой
Счастье личное совсем,
Пролетели годы мигом,
Не порадовав ничем.

И, как в прошлый вечер тоже,
Купит скромненький букет,
Чтобы бросил ей прохожий
Взгляд задумчивый, вослед…

27.09.2016 г