Конь

Нико Николь
Тебя он лихо выносил из боя
Когда был ранен и хлестала кровь
С надеждой верно ждал у лазарета
И уносил сражаться вновь и вновь.

И вот теперь, когда замолкли пушки
В угаре пьяном прыгнув на коня
Пришпорил так что брызги крови алой
Всю землю окропили у меня.

Зачем стреляешь в загнанную лошадь
Она как пуля мчалась под тобой
Не нужно было с пьяну торопиться
А лишь на время дать коню покой.

Теперь лежит с открытыми глазами
И хмуро смотрит прямо на тебя
Как будто молча спрашивает небо
Зачем стрелять в невинного коня.

Извилист путь добра и зла
Но каждый получает по заслугам
И ты получишь строго по счетам
За то что порешил навечно друга.

Судьба поставит очень скоро точку
И ты получишь как бедняга конь
И будет точный выстрел из винтовки
И не поможет ни какая бронь.