закономерное

Внутренний Пейзаж
синие тени, солнце горит в снегу,
сердце уснуло рыбой на берегу,
бабочка сна выпорхнет изо рта -
ожидание скоротать.

ожидания - миг, и за короткий век
столько всего налетает под своды век -
листьев сухих, мошек, смутно-знакомых лиц -
что не прошу: продлись.

вспышка рассвета выхватывает из тьмы
неровный пробор дороги, щетинистые холмы,
смёрзшихся в ком бабочек на снегу,
котика, облизывающегося на бегу.