Песнь произвола

Евгений Парамонов 2
Правдивый как поэт у нищего народа
тяжёлый небосвод повис над головой.
Пульсирует звезда и плавится порода.
Из тысячи путей, единственный - любой.

Не гоже горевать о том, который горше
завистнику на суд, воистину - себе.
Любая ипостась поместится в пригОршню.
Судьбой и назовут. Не верь своей судьбе.

Не прячь стыдливый взор за нищенской сумою,
неси её как крест - спокойно, коли так.
Нет ломаных путей не ставших той прямою,
которой нет конца. Что в сущности - пустяк.

Целуй же свой ломоть в преломленную мякоть
и чарку до краёв наполни чем пришлось,
а коли вышло так, что хочеться заплакать,
то плачь, но не мотай на ус земную ось.

2013г.