Любовь - религия

Татьяна Дробышевская
Я молюсь, нарушая заповедь,
На заре я молюсь о тебе,
На коленях стою на паперти,
Намоляю любовь себе.

Соберу с прихожан я мелочи,
Чтобы нищим отдать потом,
Чтобы губы искали с нежностью
На висках твоих серебро.

Чтобы сердце твое растаяло,
Как растает лед по весне.
Не могу ни на чем настаивать,
Просто молча молюсь о тебе...