Разбитые сердца

Татьяна Дробышевская
Из каких рубиновых осколков
Состоят разбитые сердца?
Мне об этом говорить без толку,
Этого не знают до конца.

Если вдруг изменой сердце плачет,
Его сбросили с огромной высоты.
Разлетится хрусталем на части,
И поймешь, что здесь бессилен ты.

И услышат уши хруст стеклянный,
Под подошвой с грубым каблуком.
И с тобой окажемся случайно,
Там, где раньше был с тобой наш дом.

Если сердце от любви разбилось,
Как в рисунке, парочкой кусков.
Подними его и с новой силой,
От любви оно забьется вновь.

Отогрей его своим дыханьем.
Словно птицу зимнюю спаси.
И тогда я говорить всем стану,
Что лишь крепче сердце от любви.