Капитану корабля

Татьяна Дациванова
Любой, стоящий у руля,
Ответственность несёт
За всю команду корабля,
Ведя его вперёд.
Он должен всё предугадать,
Что может ждать в пути,
Подчас все силы напрягать,
Но верный ход найти.
Задачи трудные решать
Приходится ему,
Предусмотреть и рассчитать—
Всё надо самому.
Чтобы любой нелёгкий путь
Могла б преодолеть
Его команда, как теперь,
Так и, конечно, впредь.