К картине М. Сатарова Зимовье

Белый Филин
На тело вода, на Душу огонь!
Я Сердце своё причащу
Миротворящею Тишиной,
Которой сейчас я дышу.
Вечернее золото тает в заре,
Уступит оно серебру,
И Свет нисходящий стекает по мне,
Вскрывая  Души глубину.
Здесь нет одиночества. Как никогда
Душа здесь так близко к Творцу,
И снежною тайной укрылись леса,
Затишья открыв Красоту.
А сосны-колонны безмолвно стоят,
Мой лес - очищающий Храм.
Я вновь обретаю Твой Свет для себя,
Который потом я раздам
Всем тем, кто как в хлебе нуждается в нём,
Всем тем, кто желает принять.
И каждый возьмёт что-то своё,
Чтоб дальше другим передать.