Семнадцать

Лидия Лукашина
         
Привет, весна! Тебе опять семнадцать!
Стихами я рисую твой портрет.
Люблю тебя! Позволь сейчас признаться,
Улыбок подарив тебе букет!

"Привет, весна! Сумела ты примчаться,
Стряхнув зимы усталую печаль.
Танцуй весна! Тебе опять семнадцать!"-
Лукаво улыбается февраль.

Звенит весна ручьём возле осинок,
Собой наполнив радужный рассвет!
Лучами из небесных паутинок
Раскрасит горизонт в семнадцать лет.

И дед-февраль, шутливо улыбаясь,
С весною хочет станцевать фокстрот...
Но юный март, по снегу пробираясь,
Весне букет подснежников несет.***

Звучат фокстрота яркие аккорды,
Седой февраль и юная весна!
Азовский пляж, норвежские фьорды
С улыбкой пробуждаются от сна!

В душе им тоже всем, почти, семнадцать!
Щекочет память легкий, морской бриз.
В весенних, ярких красках кульминаций,
Станцуют "лисьим шагом"! Браво! Бис!!!


Песню на эти стихи можно прослушать на моей странице в "Избе- читальне", в исполнении талантливого композитора из Анапы Игоря Зайцева .