Вспомнилась шестая рота

Василий Краснов 2
Сегодня посмотрел "Грозовые ворота".
Фильм пронзительный, на надрыве.
Вспомнилась псковская шестая рота.
Десантники погибли в едином порыве.

Страшным бой закипел в ущелье.
Никто не дрогнул из ребят.
От пуль и осколков не спасали щели.
Бандиты роту окружить хотят.

Евтюхин резко отдавал команды.
Головорезам перекрыли тропу.
В штыковые поднимались против банды.
Помощь не пришла,почему,не пойму.

Прорвался только Доставалов.
И пятнадцать ребят четвёртой роты.
В живых к утру осталось мало.
Почти все полегли из небесной пехоты.

Память о подвиге в наших сердцах.
Эти двадцать часов непрерывного боя.
Ребята-десантники отринули страх.
Все до единого достойны Героя.

А генералы пусть дадут ответ.
Почему погибла рота,дайте правду.
Семнадцать скоро стукнет лет.
Почему не ответили народу сразу?

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета