Плод греха. Память зрячая мудра...

Татьяна Костандогло
***

Дождь идёт. Идёт с утра.
Проливной... Качает
Зелень глупую. Родной,
Жизнь моя отчалит
От брегов земных - мудра
Зрячая природа!
Дождь идёт. Идёт с утра.
Скоро, очень скоро
В смерть ли, в вечность -
Знать не мне.
Мне - твой голос милый
Будет петь, пока темнеть
Не начнёт. Постылый
Дождь идёт, идёт с утра...
Кончится? Кто знает?
Память зрячая мудра -
Как листву качает!