У тебя есть крылья

Ириша Ягельская
Исаия 40:1  Утешайте, утешайте народ мой, говорит Бог ваш. Говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему.
 
 
Крылья Богом нам даны –
Сила Духа, Слово Божье.
Пользуешься ими ты,
Или, так, для красоты?

Сколько птиц тебе известно,
Что не пользуют крыло?
Они толстые, смешные,
Но ведь птица всёравно.

Слово Божье говорит нам:
Обновитесь, как орлы!
Полетите высоко вы,
Не утомитесь в пути.

Потому что утешенье,
Обновление Бог даст.
Птица, что парит высоко
Ближе к Божьим небесам

Утешайтесь, обновляйтесь,
Ведь Господь заступник ваш.
Пусть уныние не будет
Цепью на крылах у вас.

Не забыто твоё дело
И молитвы у Отца.
Доверяй Ему всецело
Уповая до конца.

Упование не тщетно!
Бог надежды говорит:
Слово Бога – это сила,
Он и мёртвых воскресит!

Не умрёт твоя надежда.
Бог надежды ведь живой!
Доверяй Ему всем сердцем,
Утешайся, Он с тобой.

В скорби, горести, болезни
И в печалях Он с тобой.
Посмотри Ему в глаза ты
Там найдёшь ты образ твой.

Подними глаза ты к небу,
На Христа ты посмотри.
Видит Он твои печали.
Руки к небу протяни.

Не покинет не забудет,
Ведь в завете Он с тобой.
Если мать дитя оставит,
Верный Бог всегда с тобой!


Орлу даны крылья, есть сила у них,
Чтоб в воздух подняться и в небе парить.
И веры потоки поднимут в полёт.
Ты Божия птица, а не орёл-пешеход.