Про улыбку

Олег Мамыкин
А лето манило, дышало мечтой,
Но яблочный август деньки подытожил,
Просыпалось небо сквозь туч решето...
А ты, улыбнулась, сказав: "... это дождик!"
А может и правда, следы не во след
Из бабьего лета к зиме через осень,
Сидишь на веранде, укутавшись в плед,
И ветер прилёг на разлапистость сосен.
Такой непутёвый, такой озорник...
То листья закружит, то вывернет платье,
И даже кружа – он идет напрямик
По грешной земле,  где все – сестры и братья.
По старому парку бредём не спеша
И пазлами  листьев ковёр нам уложен
А ветер проснулся, их снова смешав,
И ты улыбнулась, и я тебе –  тоже.