Под серебряным веком...

Константин Фёдорович Ковалёв
Под серебряным веком
Скрыло облако око
Золотое. Так некогда
Век золотой
За серебряным веком
Скрылся тенью от греков…
За грехи человеков
Век пришёл к нам стальной.

Но, быть может, вернётся
Век наш правды и солнца,
И от зла – не от снега
Русь очистит навек,
И придёт, и зажжётся
Не как в небе оконце,
А как рай во всё небо,
Где как Бог – человек?!.


19 января 2017 г.
(10:05-10:59).
Москва.