синдром лишенца

Дора Штирлиц
Если у тебя есть мышь
напугай ее
если у тебя есть голос
нишкни
зачем вообще ты смотришь
если мать твою
не в силах даже коснуться моей щеки?
Утро дребезжит и колется умыванием
ледяным — потому что все,
чтобы стыла кровь!
Если у тебя есть птица
сверни ей голову
все-равно кишка тонка
отпустить
в любовь.