С волками жить - по - волчьи выть!

Анатолий Гуркин
Компании , порой, бывают разные:
Весёлые, спокойные, «блатные»…
И темы у товарищей прекрасные,
Для них приемлимые и живые.

«Алмаз не продавайте в рыбной лавке!» -
Я это испытал не раз на деле;
Не дай вам Бог цитировать Петрарку,
В картофельном или мясном отделе!

Я закипал, нередко, от  отчаянья,
Найти пытаясь в группе понимание,
Где был я, в общем, человек случайный,
Где заработать было лишь желание.

«С волками жить – по волчьи выть!» я понял,
Хранить в душе стараясь человека.
И «где, когда и с кем?» себе  усвоил,
Прожив уже, без малого, полвека.

15.08.2016