Памяти одной петербургской поэтессы

Владимир Мялин
Не сухой опушкой леса,
Где белёсые могилы,
Уходила поэтесса,
В час вечерний уходила.

Не речушкою спускалась
В золотистую долину.
Поэтесса удивлялась
Чьей-то шалости невинной.

Удивлялась поэтесса,
Почему поля не светят,
Почему наместо леса –
Всюду лестницы и клети.

Почему луна играет
на полу и лижет стёкла,
И Исаакий  догорает
Незапамятно и блёкло...

И на крышах Петербурга,
Густота лежит заката.
Как бездушным демиургом
Был он выплавлен когда-то?..

Удивлялась, улыбалась
Поэтесса то и дело;
Половиц едва касалась –
А потом и улетела.