Муза

Николаев Виктор 22
К кому-то приходит Муза,
А он к ней всегда приезжал,
Хотя стихсложения ВУЗа
Занятия не посещал.

Рифма весьма хромает,
А ритмики нет совсем,
Она всегда прощает,
Лишь бы приехал в семь.

Вчера  обещал приехать
Сегодня Музу обнять.
Томится. Пока не въехать,
Что на часах всего пять.

В мыслях своих представляет,
Какие везет он стихи.
И как ритмично вставляет,
Рифмуя «О…» и «И…».

Ну вот. Наконец. Приехал.
Строгий на нём костюм,
Доносится песня Пьехи,
В воздухе лёгкий парфюм.

Пойдёт и примет экзамен,
Опять поставит «Два».
О, Боже, какой же камень!
Переэкзаменовка в два!