Спой нам, ветер...

Людмила Финько
                СПОЙ  НАМ,  ВЕТЕР…
          (ностальгия  по любимым песням)

А ну-ка,песню нам пропой,весёлый ветер,
Российский ветер, советский ветер!
Пока мы ещё помним песни эти,
Пока мы можем ветерку подпеть!

Спой нам, ветер,  про то, как мы жили,
Как любили, как крепко дружили,
Как смеялись, в походы ходили,
И все невзгоды по-плечу нам были!

Спой нам наши любимые песни,
Что когда-то мы пели все вместе,
Мы песни эти и сейчас не позабыли –
Ах, как же молоды тогда мы были!

Казалось нам, что молодость не кончится,
Что она вечно будет продолжаться,
Что мы всегда будем хотеть смеяться,
Любые горы можем мы свернуть!

А ну-ка, песню нам пропой, весёлый  ветер,
Нам очень не хватает песен этих,
А с ними так легко на свете жить!
В них есть душа, и хочется весь мир любить!

Спой нам, ветер про жизнь на планете,
Нам хочется узнать про всё на свете,
Чтоб мир чужой  - нам стал родной,
Чтоб песня ветра нас звала с собой!

А ну-ка, песню нам пропой,  весёлый ветер,
Мы так хотим услышать песни эти!
Ведь с ними вместе и душа поёт,
И сердце снова просится в полёт!

А ну, признайся нам, весёлый ветер,
Летучий ветерок родной страны,
Ведь повидал ты всё на свете –
Что лучше наших песен  - не найти!