Тихо плачет Январь. Памяти мужа

Лидия Клочкова Заруцкая
Памяти мужа.

Вот и год! Тихо плачет январь под снегами,
Так замёл, что не сразу узнать нашу «стрит»…
Говорят, боль уходит в глубинную память,
Только сердце всё так же болит и болит…

И скамейка твоя, загрустив не на шутку,
День и ночь одиноко «пьёт» сырость небес –
Вот итог жития! Лишь сосед на минутку
Подойдёт, прошептав: «Не бывает чудес….!»

Не бывает??? – но ты ведь и был нашим Чудом!
Даже редкий прохожий, присев отдохнуть,
Перекрестится, вспомнив вдруг что-то «оттуда..»,
И скупая слеза горько капнет на грудь…

Беспощадная боль строки пишет и пишет…
Вот к скамье кто-то вновь «повидаться» пришёл..,
Подавив тяжкий вздох, вдруг шепнул еле слышно:
«Я тут лёд тебе, друг, от ворот отколол..»

В память сердца кладу до мельчайшей всё крохи,
Говорят, привыкать надо к жёсткому «НЕТ..»…
Ты не верь никому, ты живёшь в каждом вздохе,
И ни снег и ни дождь смыть не смогут твой след!