Душа новый стих мастерит...

Майя Ян
Распалась на рифмы душа,
Слова прорываются в хрип.
Стихами дышу не спеша
Рисуя привычный изгиб.

Хочу по другому, но нет,
Вновь просятся ямб и хорей.
Опять раздвоился сюжет
И Муза стоит у дверей.

Полночи пишу, не до сна,
Душа новый стих мастерит.
За тучами скрылась Луна
И лампа устало горит.

Исписан коряво блокнот,
Нельзя оставлять на потом.
Так времени мало - цейтнот,
Заснула под утро с трудом.