Давно когда-то...

Андрей Яременко Львов
Давно когда-то сетовал поэт:
"Вокруг меня-одни  лишь люди-змеи!"
И хоть  прошло  с  тех  пор не  мало  лет,
Я в  этом  усомниться не  посмею.

Он был не  ангел,но и не вампир,
Как утверждал  один-уже  покойный-критик.
И хоть любил  он  посещать  трактир,
Талант не  утопил он в aqua vitae.

Его любили,ненавидели его.
В  последнем  больше  всех  преуспевали бездари-
Ну,то  есть те,кто  отличить не  мог
Роман от повести,а  прозу  от  поэзии.

Ошибки делал он,как и  любой  из  нас:
Царицу  рисовал в  сюжетах  порно.
Но не  посмел господствующий класс
Ни отравить ,ни  замочить  его  в  уборной.

Ни просто  застрелить средь  бела  дня,
Как упомянутого  критика-у собственных  дверей.
Поэт тот жил  в  эпоху  змей-она
Стала  теперь  эпохою  зверей.