Дайте остановку...

Галина Бугаёва
Дайте остановку,
Там,где мир един,
Там,где ищут воду
Достают с глубин...

Пьют и в ней находят
Тысячу причин,
От невзгод, от боли,
От греха..,без сил.

Дайте остановку
И взглянуть на них,
Те, кто без народа,
Стал уже глухим...

Дайте  ж остановку
И на ней сойти,
Там,где люди воду,
Пьют не за грехи...

Иваново. 19.01.2017

Дайте остановку
Я сойти хочу,
Там, где входят в Волгу,
Берега в косу.

Там,где в разном волны,
Плещутся, поют,
Голосом привольным,
В тихость и в грозу...

А зимой морозной,
Гребнями во льду,
Или в ярком россыпь,
Снежится в красу...

Дайте ж остановку...
Но пока ко сну,
Мои мысли бродят,
Правдой наяву...

Там сойти я не могу...

Иваново. 22.01.2017.