Пустота

Андрей Вознесенский-Мещерский
Мир мой - сплетение веток.
За спиною - дворцы облаков.
В будущем - скрип старых клеток
С дребезжанием ржавых оков,

Плачущий шёпот решёток,
Сквозняки коридорных ветров,
Запах тюремных обмоток
И Христовые стоны крестов.

В небе злом носятся тучи,
А внизу здесь звенит мерзлота.
Мысли бьют пеной кипучей,
Но в душе - лишь одна пустота.