Светлячок

Анастасия Казарцева-Даниловская
Летними вечером, когда весь мир уснул
В пустоту полей придут они.
Красочен и полон в их июль.
Маленькие точечки, огни.

Яркой вспышкой в темноте ночи
Освещая путь блуждающим во мгле.
Помощь предлагают светлячки
Всем желающим и даже мне.

Я люблю подолгу наблюдать
Маячки, которые плывут.
Как же интересно это знать,
Что на свете звездочки живут.

Переменно светом поиграя
В разных уголках на фоне черном...
Каждый вечер под порог слетаясь...
Мир такими чудесами очень полон.

Летним вечером я жду когда начнется
Представление до самого утра.
Огоньками темнота вдруг обернется.
От простого, яркого жучка.