Белый снег

Владимир Соколовский
Зима, зима какое чудо!
Я без чудес так долго жил.
Снег белый, белый снег повсюду.
Он все вокруг запорошил.

Засыпал улицы, дороги
И все сверкает белизной.
Я в этот час не одинокий.
Со снегом я, а снег со мной.

Лечу по площади я бегом,
Ловлю руками хладный пух.
И чувствуется мне со снегом
СвятЫй сошел на землю Дух.

В парчу он ризы белоснежной
Меня красиво облачил
И стал я вдруг таким, как прежде -
Счастливым, светлым, полным сил.

Зима, зима какое чудо!
Как мед, мне горькая полынь.
Снег белый, белый снег повсюду.
Мороз, но на сердце теплынь.

Ныряю в белые сугробы.
А в них и впрямь купайся хоть.
А там в лазури небосвода
Мне улыбается Господь.

Сияет свет над куполами,
Струится в небо перезвон
И ангел с белыми крылами
Поет со мною в унисон.

Зима, зима. Какое чудо!
Как белым золотом простор
Покрылся. Белый снег повсюду,
Как и повсюду Божий взор.