Роза

Светлана Куликова-Пахомова
Каприз судьбы иль прихоть злого рока?
-Теперь уж трудно истину узнать.
Попала к нам прелестница с Востока,
Красотку стали Розой величать.

Дурманом терпким будто бы шалит,
Сведет с ума, наполнит восхищеньем,
Как наважденье страстью опьянит.....
Цветов царица - сада украшенье!

Всем хороша, вот если б не шипы
И ходят слухи - будто нрав колючий,
Но все равно невольно мы слепы,
Вдыхая аромат красотки жгучей!