Зимний сон

Николай Решетнёв
 

Ко  мне  мороз  с  зимой  примчались,
Давно  к  себе  их  в  гости  звал,
В  окно  мне  звонко  постучались,
По  стуку  сразу  их  узнал.

Открыл  им  двери  нараспашку,
К  столу  их  сразу  пригласил,
Одел  ещё  одну  рубашку
И  пыл  чуть-  чуть  свой  охладил.

Сидел  я  с  ними,  вёл  беседу,
Промёрз,  конечно,  до   костей.
И  было  мне  не  до  обеда,
Встречая  дорогих  гостей!

Я  понимал:  беседа  эта
К  хорошему  не  приведёт,
Меня  не  хватит  до  рассвета,
Она  к  утру  совсем  добьёт.

Но  хорошо,  что  мне  приснились
Мороз  и  матушка  зима,
С  восходом  солнца  удалились
Решать  текущие  дела.