А новое кино... оно о нас

Ветрана
А «новое кино»... оно о нас,
О нашей жизни  трудной,современной.
Какой-то  «гений» написал опять рассказ,
И вроде верно всё в нём и не верно.

Но как не хочется нырять нам в бытие,
Где всё не так сложилось,как мечталось.
Цветок сорвавши и зажав в руке
Испытываем жалось и усталость.

Полёты птиц... так нам не суждено ,
Давно лишились люди белых крыльев.
Вот и не смотрим «новое кино»
От  поисков богатства обессилев...

Вдохновение:
Игорь Стрелков