Капризы января

Инна Гаврилова
Январь увяз в нешуточных капризах:
то стелет снегом пышную постель,
округа, словно храм,  сверкает в ризах,
то с крыш замироточит, как в апрель.
Снегов нагнал - белы земля и небо.
Рождественская пахнет детством ель
и Святки рвутся в быль,  минуя небыль,
ледком прикрыв Крещенскую купель...
А возраст мне мигает светофором...
Первичен знак, а  чувств поток потом...
года поют уже не соло  -  хором -
секстет горластых "петухов"!..

19.01.2017г.