Индия Глава 9

Фатима Шейхи
Я никогда там не была,
Наверно, никогда не буду,
Но в жизнь мою она вошла,
Как будто верю в бога Будду.

Величие Гималайских гор,
И Инд, и Ганг как будто близко,
С далеких детских лет Капур,
И Чакраборти - танцор диско.

Художник Гималайских гор,
Мудрец, ученый, посвященный,
Наш Рерих, устремивший взор,
В глубь бытия, с душой  нетленной.

Там чудеса Саи БабА
Творил, манил, как проповедник,
Казалось, сами небеса
С ним в авантюре в его бреднях.

Парит по небу Эверест,
Манит любителей экстрим ,
И каждому нести свой крест,
Как выпустить с бутылки джина.

Твержу:  ОМ МА НЕ ПАД МЕ ХУМ"
И вижу словно бога Вишну,
Вивекананда - полон дум,
И посвященный Рамакришна.

Я позу лотоса приму,
В отрыве от земных сует,
И в мыслях к Богу прилечу.
Есть вечность!
Ну а смерти - нет!

  На фото: Поделка из корня дерева "По улице слона водили."
            (наездник - гриб -трутовичок). Авторы - Фатима Шейхи и
                природа.