Январь на даче

Анатолий Цепин
В лучах полуденного солнца
Забавно так искрится снег,
Да и замерзшие оконца,
Однако, правда, не у всех.

Январь на даче – месяц зябкий,
Без печки в доме не прожить,
А к печке надобно хозяйку,
И можно в холод не тужить.

Но я один, лишь душу греет –
По всей округе тишина,
Да уголек в печурке тлеет,
А ночью посетит луна.

Зальет снега белесым светом,
Заглянет краешком в окно
На радость чувственным поэтам,
Вкусившим лунное вино.

А я же выйду на крылечко
Под снега скрип и лунный свет,
И не найду порой словечко –
Такой красы в помине нет!

Но вот стоит перед глазами
В тиши и снежной белизне
Селенье с сонными дворами –
Все наяву, а не во сне.

Январь на даче – месяц зябкий,
Вот Рождество пришлось в мороз.
В Крещенье подморозил пятки
И до купели не дорос.

А остальное – просто праздник,
Души восторженной полет,
Зима ведь кончится однажды,
Давно весну природа ждет.