За дуду

Потомок Хазар
Не играй со мной Марилька, не играй,
Лучше двинем за соседский, за сарай.
Лучше сядем под соседскую скирду,
Я подую в твою новую дуду.

В ту дуду, что пастушок вчера строгал,
Он строгал, а я стоял, бельмом моргал,
Удивлялся я проворности его,
Пялил глаз я, но не видел ничего.

Я не видел, как он быстро так шуршал,
Своим ножичком работу завершал,
На свидание Марильку приглашал,
Приглашал, а я от злости чуть дышал.

Сунул дудочку ей в руки, меж колен.
Пусть отвалится и превратится в тлен
Его наглая, блудливая рука,
Я ж под дудку затанцую гопака!
……………………………………………

Пойдём же милая, пойдём скорей туда,
 Где ночью светится чудесная звезда,
  Туда, куда давно не ходят поезда,
   Там лишь с зарёй умолкнет новая дуда.