Чудо

Иванцов Геннадий Михайлович
Чудо-екологическое мышляние.

На берегу древнейших рек
Животным ставили “дворцы”,
Выкапывая Карты1 в снег
Когда-то милые юнцы.
А мукалкам придумали санузел:
В решётки затерев и смыв
Природе понавешав грузил
В поля возили драгоценный слив.

“Не нравится, что ж – вы правы,
Привыкшие к духам и розам,
Но хлеб чудесный всяк страны,
Настоян дружеским навозом”.
Прости, поэт, смягчил чуть строки;
Не в раздраженьи всё-же проки.

Река молчала – что ползло
В дождь то, что ей опасно.
Порою, запрещала зло;
Ну, неужели, мол, не ясно.

На все-купание запрет,
Про питие, вообще молчу.
И вот сильнеший бьет,
И разберет по “кирпичу”.

Та недоделка обновилась,
А Карта всё стоит…
Так жизнь за жизнь в местах тех билась
И в карте разоренный спит.

Прим1. Карта – сборник отходов жизни животных.
Свободная форма стихо-возлияния.