Время и эпохи

Наталья Шаверина
Век девятнадцатый –  то был неспешный век.
Он так далек, что многое забылось.
Пора театров, маскарадов и балов,
Там  время никуда не торопилось.

Пришел на смену прогрессивный век,
Двадцатый. Что же изменилось?
Открытий  важных этот век принес,
И время незаметно убыстрилось.

Сменил двадцатый – двадцать первый век,
Век инноваций. В жизни все сместилось.
В мир виртуальный этот век зовет.
А время, право же, взбесилось.