Москва как птичка золотая... Метасказ

Михаил Гуськов
Москва как птичка золотая
Щебечет весело с утра,
И мне как раз нужна такая,
Сядь на ладонь мне, будь добра.

Живешь ты, ветренно рискуя,
И много значишь для людей,
А для меня – звук поцелуя
И краски солнечных лучей.

Ты для других людей большая,
Столица – город москвичей,
А для меня – моя родная
Всего лишь птичка–воробей.

Ты – птичка, птичка, а не птица,
Ты – искорка, а не огонь.
Не для меня, для них – столица,
А я беру тебя в ладонь.

Москва, о чем ты мне щебечешь? -
Я все никак не разберу.
И вечной жизни бисер мечешь,
Пока живёшь, я не умру.

В стихах я вечно буду молод,
Ты будешь вечно хороша,
И для других людей, ты – город,
А для меня – моя душа.

 PS.
Женский вариант:
Твой образ вечно будет молод,
Ты будешь вечно хороша ...

20170119