Кудыкина гора V

Александр Сретенский
      КУДЫКИНА ГОРА

                V

Белый, белый выпал снег.
Чёрный, чёрный человек
Наклоняется и ест.
Ну, конечно, это "best".
Чёрный, чёрный выпал снег.
Белый, белый человек
С лёгким ужасом глядит.
Ну, конечно, это "shit".
Растаманы, главный Джа.
Пролегла давно межа.
Хватит верить, что прогресс
Принесёт нам мёд с небес.
Акций курс, процент, кредит.
Аж в ушах порой звенит.
Закружилась голова,
Бесконечная ботва.
Ни к чему. Себе не лги.
Век работать на долги.
Цель важна, но чья она?
Ложь запутала сполна.
Подлый страх и горький пот.
Так идёт за годом год.
Мусор мира, мусор дней!
Ты печаль мою развей.
Дождь на капли разложи,
Строки новые сложи...
В Риме Диоклетиан
Был наш первый растаман.
Царь в Иллирию сбежал,
Огород себе держал.
И капустою своей
Он гордился без затей.
Дело хлопотное - трон,
Государство и закон.
Трудно думать о войне.
Лучше где-то в тишине
У прозрачно-синих вод
Сад лелеять без забот.