Ветер

Елена Сапронова
Ветер буйствует и круговодит,
Беспредельничает, как на грех.
Под окошком подвывает, бродит,
Разметает мусор без помех.
Свищет по углам и по щелям,
Вёдра и пакеты прочь уносит,
Деревце ломает пополам,
Плачет, словно, помощь просит.
Жалобно скребётся у двери,
Но никто не встретит, не откроет
И никто не скажет: «Заходи!»
Не обнимет и не успокоит.
 
На вечере гость такой не нужен -
Пусть, бродяга, дует по степи…
Зимний час давно уже простужен -
За порогом не видать ни зги…