ватный кусок

Кристина Кран
Кинолентой стекают стены,
Заусенцем слезает кожа.
Бесконечными кажутся нервы,
Поза счастья одна лишь - лёжа.
От ремня бедро кровоточит,
Шея стянута жестким шарфом,
Дни живутся с утра до ночи,
И глотается только залпом.
Забываются только даты,
Имена, города и числа.
Боль как будто кусок из ваты
Вязко тянется, щекотится.
Уставляясь в длину прохода,
Закусивши губой без пива,
Безразлична цена исхода,
Пусть лишь будет сюжет красивым.

Одеяло из грязных и лестных
Феноменов, что вслух вылезают,
Постелила на старое место,
Что все стерпит и все позволяет.