Полёт любви

Нина Плаксина
Рубаи
               
***
Любовь. Любовь бесценна и бесстрашна,
И вы не сомневайтесь в том напрасно:
Она растворена и над, и в нас самих.
Владычит, но владыкам неподвластна.

***
Полёт любви – прикосновенье нежных губ,
Для них и розы лепесток довольно груб.
В глаза любимой синеву плеснуло небо…
А шёлком ласки пеленал любимый друг.

***
Любимых нежно воспевают соловьи,
С мелодией переплелись стихи мои.
Бессмертием любви играет на устах улыбка:
Покорны трепету её и Рубаи.

19 января 2017