Временное счастье. В качестве вступления

Светлана Каплун
    Интересная статья недавно попалась мне на глаза. Называется «Григорианский календарь изжил себя» - http://rusvesna.su/news/1484501834

    Действительно, интересная статья. Потому что затрагивает такой вопрос как отношение Церкви ко времени. Отношение можно выразить в двух словах: время священно.

    Диакон Владимир Василик (доцент Института истории Санкт-Петербургского Государственного Университета): Человек, который часов не наблюдает, рано или поздно становится человеком несчастным. Потому, что в псалме 89 в молитве Моисея, человека Божия, говорится следующее: «Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое».

    Получается: счастье — это когда «с часами».

    Совершенно по-другому о счастье говорит Михаил Задорнов: счастье — от «соучастье».

    Моя версия тоже, очевидно, исходит из соучастья:

Вот если все вместе взятые слёзы
Не так нам важны, как Что-то,
Упрямо засевшее в горле
Неудачно заглоченной костью,
И, вместе с тем, дорогое -
Спасибо скажи за удачу,
Принимая судьбу как подарок:
Пускай не исчезнет вовеки
Твоё долгожданное счастье!

    Занятно. У меня в комнате нет ни икон, ни чуров. Зато висят часы. Однажды они остановились в половине второго ночи. Для страны это была не очень удачная ночь. А для меня этот час высветился ещё на несколько лет раньше. Такое нельзя игнорировать. И если вдруг начинают одолевать сомнения, я просто смотрю на часы с замершими стрелками и вспоминаю, как всё начиналось… Похоже, в отношении ко времени Года у нас опять разногласия. Осталось только понять, почему…