Не тревожь ты моё одиночество

Любовь Ушакова
Не тревожь ты моё одиночество,
Плечи шалью укрыв, не волнуй,
Как всегда величая по отчеству,
Руки в спешке, прошу, не целуй...

Ты уйдешь, я останусь с бессонницей
И с чужою судьбой до утра,
Лишь луна — романтизма сторонница
На страницы плеснёт серебра.

Погружусь в персонажные замыслы,
Как девчонка в героя влюблюсь...
Незаметно растаю и кану в сны.
В снах к тебе новобрачной явлюсь...