Не нужно лгать

Людмила Ласкина Васютина
Брось… Не надо… Не так уж это сложно…
Скажи! Ведь больше рядом не держу…
Слова, застрявшие, сказать мне прямо можно…
Одна по миру я давно брожу….

Грустило море, пальмы и рассветы…
Ласкал песок моё плечо…
Не нужно лгать… И у разрыва есть приметы…
…Печально всё ж поёт сверчок…

Ночь колдовала праведное счастье…
Но как-то всё пошло не так…
И удержать его не в нашей власти…
А слёзы? Боже, ну какой пустяк…

Песчинка малая попала между строчек…
И вот намокли уж глаза…
То брызги моря на ресницах между прочим,
А вовсе не солёная слеза

Не лги… не надо… я давно-давно одна…
ЛЛА
16.01.2017