По стёклам бьёт дождик осенний...

Анатолий Нестеров
           По стёклам бьёт дождик осенний,
           плывут в никуда облака.
           Вот сборник… Тарковский Арсений –
           и сразу отпустит тоска.

           И книжку я только открою –
           и сразу поманят пути,
           и тучи спешат стороною,
           и мимо проходят дожди.

           И птицы в берёзовых чащах
           щебечут… Известно давно:
           всегда предвкушение счастья
           счастливей,чем счастье само.