К маме

Ирина Морозова-Басова
Грязный снег и лужи, так себе картинка,
Тучи рваным покрывалом, пропускают синь.
Я в болоньевом пальто, в меховых ботинках,
Шарфик, рукавички и беретка - круглый блин.
Я иду не торопясь, знаю точно, что успею,
Выходной сегодня, так зачем спешить.
Мимо площади центральной, на любимую аллею,
Мимо школы и музея, мой неблизкий путь лежит.
Солнце выглянет украдкой, да и прятаться скорее,
Нет мороза в день январский, тает все течёт.
Снег он только на газоне, островочками белеет,
Шишки, ветки из под снега, да трава растет.
Мимо площади базарной, мимо парка, мимо клёнов,
На пути моём красивый, новый храм.
Он отстроен был недавно, купола раззолочены,
Не жалея сил своих, трудились мастера.
Я немного задержалась, на прекрасный храм любуясь,
И рукой перекрестившись, дальше путь держу.
Мне теперь не далеко, через улочку кривую,
Этой милою дорогой, к маме я своей хожу.
Мама ждёт меня всегда, рада моему приходу,
Будем мы секретничать, о жизни говорить.
Знает, что я прибегу не взирая на погоду,
Как же всё-таки судьба нам благоволит.
2017 январь.

Всех с Крещением!
Здоровья!