Одинокое сердце

Валерий Михель
Тихо...
В каком-то городе,
На какой-то улице
Умирает
Одинокое сердце.
Спрячьте
Цвета и звуки,
Света дня
Приглушите яркость.
Слушайте,
Чрез бетон
Широких зданий,
Плач,
Доносящийся шелестом.
Люди,
Приглушите музыку,
Театра спектакли
Облачите паузой.
Быть может
В этот день,
В этот час,
В этом городе
И на этой улице
Тихо
Умирает
Одинокое сердце.
Жители,
Остановите,
Дымящие трубами,
Заводы и фабрики.
Проводите
Молчаливым,
Прощальным маршем
Это бедное,
Умирающее
Сердце...